Este martes, la Universidad Autónoma de Madrid fue escenario del Investors Lunch Day, el evento final del Programa de Emprendimiento en Agroalimentación para Investigadores de UAM Emprende. La jornada reunió a investigadores, empresarios y reconocidos inversores para conocer los avances y propuestas en estos sectores clave.
La apertura del evento estuvo a cargo de D. Jorge Álvarez Cercadillo, Director de UAM Emprende, quien destacó la importancia de la transferencia de conocimiento desde la Universidad hacia la industria, y subrayó el papel de la UAM como catalizador de innovación en la agroalimentación y la biotecnología. Jorge estuvo acompañado de D. Pedro Álvarez y Dª Clara Bartra, socios de Ivoro Ventures – formadores y desarrolladores de negocio de cada uno de los equipos investigadores que pitchearon su proyecto - quienes respaldaron la relevancia de iniciativas de emprendimiento que buscan transformar el sector alimentario y agropecuario en España.
En el evento participaron destacados inversores y agentes del ecosistema emprendedor, como Dª Raquel Puente (Akademia Fundación Innovación Bankinter - Inspiratech); D. Jesús Alonso Gallo (Inversor en Startups y Emprendedor); D. Juan Francisco Delgado Morales (Vicepresidente de la European Foundation for Innovation and Technological Development); Dª Yolanda Díaz Villarrubia (Socia Fundadora Idea BE Hubs, Internacional Scaleup & Inversión para Deeptech); Dª Sandra E. Slavkis (inversora en nutrición y salud, mentora y conectora); D. Pablo Stürzer (emprendedor y activista de human technologies) y Dª Cruz Mendigutía (responsable de scouting de BeAble Capital).
Los equipos de investigación presentaron propuestas que buscan impactar positivamente en la salud, la alimentación, la agricultura y la sostenibilidad:
Regeneram.farm – Dª María Reguera expuso esta plataforma de inteligencia artificial que ofrece formación y apoyo a “neofarmers” en prácticas de agricultura regenerativa. El objetivo de Regenera.farm es empoderar a los nuevos agricultores para que contribuyan a la sostenibilidad del sector agroalimentario.
Nutrimentia – D. Miguel Rebollo presentó esta línea de suplementos nutracéuticos con un enfoque en la salud cardiovascular, basados en ingredientes naturales que buscan ofrecer alternativas saludables para quienes padecen colesterol elevado.
FoodSomes – Con la participación de los investigadores D. Javier Señorans y D. Francisco Marín, FoodSomes apuesta por una tecnología de exosomas naturales para transportar principios activos a las células de la piel, con aplicaciones en cosmética y parafarmacia.
La jornada concluyó con un espacio de networking, en el que los inversores e investigadores tuvieron la oportunidad de intercambiar ideas, explorar sinergias y dar los primeros pasos hacia futuras colaboraciones.
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